Lors d'une trop rare occasion où j'ai le privilège de popoter avec ma mère, nous avons concocté cette recette de pâté mexicain. Nous nous sommes inspirées de sa recette habituelle mais avons pris plaisir à la modifier, voir la bonifier, pour obtenir cette délicieuse version originale...
Ingrédients :
2 c. à thé (10 ml) de beurre
2 oignons, émincés
1 ½ poivrons verts, coupés en petits dés
2 carottes, coupées en petits dés
1 branches de céleri, coupées en petits dés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 petite boîte (199 ml) de maïs en grains
1 lb (454 g) de porc haché extra-maigre
1 lb (454 g) de veau haché extra-maigre
2 lbs (908 g) de boeuf haché extra-maigre
1/2 tasse (125 ml)de relish sucrée
3/4 tasse (175 ml) de sauce chili
3/4 tasse (175 ml) de ketchup
2 c. à thé (10 ml) de sauce anglaise
5-6 gouttes de Tabasco au piment vert
Sel et poivre du moulin, au goût
8 abaisses de pâte à tarte, non cuites
2 tasses (190 g) ou plus de fromage Mozza-Cheddar râpé
4 assiettes d'aluminium de 8 pouces de diamètre
Préparation :
Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle commence à perdre sa couleur rosée.
Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson à feu doux environ 1 heure, jusqu’à tendreté des légumes.
Égoutter le liquide restant, s'il y a lieu.
Verser la garniture uniformément dans 4 abaisses de pâte.
Répartir le fromage sur le dessus de la garniture.
Recouvrir avec les abaisses restantes.
Cuisson :
Préchauffer le four à 375 ˚F.
Battre légèrement un blanc d'oeuf et badigeonner le dessus des pâtés.
Porter au four et cuire, sur la grille du bas, environ 45 minutes.
Rendement : 4 pâtés