Tarte bavaroise aux pommes


Ingrédients :
1 abaisse de pâte à tarte feuilletée
1 contenant (250 g) de fromage à la crème à tartiner léger
1/4 tasse (60 ml) de fructose
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'essence d'érable
3 pommes, pelées, évidées et coupées en tranches minces
1 c. à thé (10 ml) de jus de citron
2 c. à table (30 ml) de fructose
1/4 c. à thé (2,5 ml) de cannelle

Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F.
Disposer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 10 po (25 cm).
Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes.
Mélanger les pommes et le citron dans un bol; réserver.
Mélanger le fromage, le fructose, l'oeuf et l'essence d'érable dans un autre bol.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Disposer les pommes sur la préparation.
Mélanger le fructose et la cannelle et saupoudrer sur les pommes.
Porter au four préalablement réduit à 350 °F et cuire environ 1 heure.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Rendement : 6-8 portions

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