
Ingrédients :
375 g de rigatonis
450 g de saucisses italiennes douces, évidées
1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
6 tomates séchées dans l'huile, hachées grossièrement
2/3 tasse (160 ml) de vin rouge
1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
Poivre du moulin, au goût
Parmesan râpé, au goût
Préparation :
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter et conserver 1/2 tasse (125 ml) d'eau de cuisson. Réserver.
Chauffer l'huile dans la même casserole et faire revenir la chair de saucisses environ 5 minutes.
Incorporer les tomates séchées, le vin rouge, la pâte de tomates.
Mijoter à feu doux environ 5 minutes, en remuant fréquemment.
Incorporer les pâtes et l'eau de cuisson réservée.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes pour bien réchauffer et enrober les pâtes.
Rendement : 4 portions
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