
Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage non blanchie
3/4 tasse (175 ml) de flocons d'avoine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate
1 pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de gingembre
1 oeuf, battu
1/2 tasse (125 ml) de sucre naturel
1/4 tasse (60 ml) d'huile de pépins de raisin
1/3 tasse (80 ml de yogourt à la vanille
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
1/2 tasse (125 ml) d'ananas, coupées en dés
3/4 tasses (175 ml) de cerises séchées, hachées grossièrement
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit à cuisson ou utiliser des caissettes de papier.
Mélanger les farines, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices dans un bol.
Mélanger l'oeuf, le sucre, l'huile, le yogourt, l'essence de vanille dans un grand bol.
Ajouter les ananas et les cerises séchées.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et en remuant juste assez pour humecter.
Répartir la préparation dans les moules à muffins.
Porter au four et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Rendement : 12 muffins
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