
Ingrédients :
1 lb de (450 g) de cubes de boeuf à ragoût
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage non-blanchie
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1 tasse (250 ml) de vin rouge
2 ½ tasses (750 ml) de bouillon de boeuf
1 oignon, haché grossièrement
2-3 branches de céleri, coupées en tronçons
2-3 carottes, coupées en rondelles
6-8 champignons, coupés en morceaux
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de romarin séché
1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Enfariner les cubes de boeuf.
Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et saisir les cubes de boeuf de tous les côtés.
Mouiller avec le vin rouge et ajouter le bouillon de boeuf.
Incorporer les légumes, les fines herbes et assaisonner au goût.
Porter à ébullition, couvrir et porter au four.
Cuire pendant environ 1 ½ heure.
Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de veloutine en fin de cuisson.
Rendement : 4 portions
Source : Programme 10-4
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