
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à table (30 ml) de graines de lin moulues
1/2 tasse (125 ml) de sucre naturel
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 oeuf, battu
1/4 tasse (60 ml) d'huile de pépins de raisin
1/4 tasse (60 ml de lait
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
2 bananes mûres, réduite en purée
1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble, hachées
30 g (1 oz) de chocolat noir à 70%, émietté
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit à cuisson ou utiliser des caissettes de papier.
Combiner les noix de Grenoble et le chocolat dans un petite bol et réserver.
Mélanger les farines, les graines de lin, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Mélanger l'oeuf, l'huile, le lait, l'essence de vanille et la purée de bananes dans un grand bol.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et en remuant juste assez pour humecter.
Répartir la préparation dans les moules à muffins.
Parsemer uniformément du mélange de noix et chocolat.
Porter au four et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Rendement : 12 muffins
Source : 10-4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire