Clafoutis aux cerises de terre


Ingrédients :
1 barquette de cerises de terre, avec la pelure
2 c. à thé (10 ml) de miel
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage non blanchie
1 pincée de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Vaporiser 2 ramequins de 4 po (10 cm) d'enduit à cuisson.
Retirer la pelure des cerises de terre.
Répartir uniformément les fruits dans les ramequins.
Verser le miel sur les cerises.
Battre au fouet les oeufs et le lait
Incorporer la farine, le sel et la vanille.
Répartir uniformément le mélange sur les fruits.
Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits.
Porter au four et cuire de 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Rendement : 2 portions

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire