Tarte au sirop d'érable


Ingrédients :
1 abaisse de pâte à tarte feuilletée, non cuite
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (175 ml) de crème à cuisson 35 %
1 c. à thé (5 ml) d'essence d'érable
1/3 tasse (80 ml) de veloutine pour sauces brunes Knorr
1 ½ c. à table (22,5 ml) de beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F.
Disposer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 10 po (25 cm).
Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc environ 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Porter le sirop et la crème à ébullition dans une casserole.
Incorporer la veloutine et poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant constamment.
Retirer du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Verser la préparation sur l'abaisse de tarte cuite et garnir de pacanes.
Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

Rendement : 6-8 portions

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire