Mijoté de boeuf aux légumes


Ingrédients :
1,5 lb de (680 g) de cubes de boeuf à ragoût
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage non-blanchie
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
2 ½ tasses (625 ml) de bouillon de boeuf
1 oignon, haché grossièrement
1/2 rutabaga, coupés en morceaux
4-6 carottes, coupées en rondelles
4-6 pommes de terre rouges, coupées en gros morceaux
1 c. à thé (5 ml) de thym
1 c. à thé (5 ml) de romarin
Persil frais, au goût
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Enfariner les cubes de boeuf.
Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et saisir les cubes de boeuf de tous les côtés.
Mouiller avec le vin rouge et ajouter le bouillon de boeuf.
Incorporer les légumes, les fines herbes et assaisonner au goût.
Porter à ébullition, couvrir et porter au four.
Cuire pendant environ 1 ½ heure.
Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de veloutine en fin de cuisson.

Rendement : 4-6 portions

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