Muffins santé aux sons

Cette préparation à muffins peut être conservée 3 à 4 semaines au réfrigérateur. Il est donc souhaitable de préparer uniquement la base de la pâte et d'intégrer les choix de compléments uniquement lors de la cuisson d'une quantité prédéterminée...


Ingrédients :
1 ½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1 ½ tasse (375 ml) de son de blé
3/4 tasse (185 ml) de son d'avoine
1 ½ tasse (375 ml) de All Bran buds
1/2 tasse (125 ml) de mélange de cassonade Splenda
1 c. à table (15 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade
2 oeufs
2 tasses (500 ml) de babeurre
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
3 c. à table (45 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) d'eau

- Au choix -
fruits séchés (raisins, canneberges, bleuets, abricots)
noix (amandes, noix de grenobles, pacanes)
dattes fraîches
pépites de chocolat (au lait, blanc, noir)

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser les moules à muffins d'enduit à cuisson.
Combiner tous les ingrédients secs dans un très grand bol.
Incorporer les ingrédients liquides.
Mesurer à la cuillère à crème glacée la quantité de pâte souhaitée pour cuisson immédiate.
Incorporer le choix de compléments à la pâte.
Répartir uniformément la préparation dans les moules.
Porter au four et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Conserver le reste de la préparation au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Rendement : 24 muffins

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