
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1/2 c. à table (7,5 ml) de fructose
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2/3 tasse (160 ml) de lait
2 c. à thé (10 ml) de beurre fondu
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/2 (125 ml) tasse d'eau

Préparation :
Combiner la farine, le fructose et la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Ajouter le lait, le beurre fondu et l’essence de vanille.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Porter à ébullition le sirop d’érable et l’eau dans une casserole
Déposer la pâte dans le sirop bouillant à l'aide d'une petite cuillère à crème glacée.
Couvrir et mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
Servir les grands-pères avec le sirop chaud.
Rendement : 4-6 portions
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1/2 c. à table (7,5 ml) de fructose
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2/3 tasse (160 ml) de lait
2 c. à thé (10 ml) de beurre fondu
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/2 (125 ml) tasse d'eau

Préparation :
Combiner la farine, le fructose et la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Ajouter le lait, le beurre fondu et l’essence de vanille.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Porter à ébullition le sirop d’érable et l’eau dans une casserole
Déposer la pâte dans le sirop bouillant à l'aide d'une petite cuillère à crème glacée.
Couvrir et mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
Servir les grands-pères avec le sirop chaud.
Rendement : 4-6 portions
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