Riz pilaf


Ingrédients :
2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 petit oignon, haché finement
1 tasse (250 ml) de riz à grain long étuvé
2 tasse (500 ml) de bouillon de poulet
1 gousse d'ail, pelées et coupée en 2 morceaux
1 c. à thé (5 ml) de cerfeuil
1/2 c. à thé (2,5 ml) de thym
1/2 c. à thé (2,5 ml) de persil
4-6 clous de girofle
1 feuille de laurier
Poivre du moulin, au goût

Préparation :
Préchauffer le four à 350° F (180 °C) .
Fondre le beurre dans une casserole allant au four.
Suer l'oignon quelques minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet et les assaisonnements; Porter à ébullition.
Couvrir, porter au four et cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.
Retirer la feuille de laurier, les morceaux d'ail et les clous de girofle.
Remuer et servir immédiatement.

Rendement : 4 portions

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