
Ingrédients :
1.1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
2 oeufs, battus
3 c. à table (45 ml) de farine
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/4 tasse d'huile de pépins de raisin
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
2 oignons verts, hachés finement
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, râpé
3 c. à table (45 ml) de fructose
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
2 c. à table (30 ml) de sauce aux huîtres
2 c. à table (30 ml) de ketchup
2 c. à thé de graines de sésame rôties
Préparation :
Préchauffer le four à 325 °F ( 160 °C).
Enrober les morceaux de poulet de fécule de maïs.
Mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
Ajouter le poulet et bien l'enrober du mélange.
Chauffer l'huile à vif dans un wok.
Dorer la moitié des morceaux de poulet pendant environ 10 minutes, en les retournant fréquemment; réserver dans un plat allant au four.
Dorer la quantité restante de poulet et l'ajouter au plat avec la première partie réservée.
Porter au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
Mélanger la sauce soya et la fécule de maïs dans une grande casserole.
Incorporer les autres ingrédients, à l'exception des graines de sésame.
Amener à ébullition et retirer du feu.
Déposer le poulet dans la sauce et remuer doucement pour enrober le poulet.
Déposer dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame.
Servir accompagné de riz basmati et de légumes sautés à la cantonaise (recette)
Rendement : 4 portions
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