Brioches à la cannelle et aux raisins secs


Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
3 c. à table (45 ml) de fructose
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) de beurre

1/4 tasse (60 ml) de sucre naturel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle


Préparation :
Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).
Mélanger la farine, le fructose, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les raisins secs dans un grand bol.
Incorporer le yogourt et le beurre.
Bien mélanger pour former une pâte.
Pétrir 8 à 10 fois la pâte sur une surface enfarinée.
Abaisser un rectangle de 12 x 10 pouces ( ).
Tailler l'excédent de pâte pour former un rectangle parfait.
Mélanger le sucre naturel et la cannelle dans un petit bol.
Disposer uniformément cette préparation sur la pâte abaissée.
Rouler la pâte pour former un gros boudin.
Couper le rouleau pour former 12 tranches de largeur identique.
Disposer les tranches dans une tôle à biscuits préalablement couverte de papier parchemin.
Porter au four et cuire de 15 à 17 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Rendement : 12 brioches

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