
Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de farine de sarrasin
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage non-blanchie
1/2 c. à thé (2,50 ml) de poudre à pâte
1 pincé de sel
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'huile d'arachide
3/4 tasse (185 ml) de jus de pommes
1 c. à table (15 ml) de fructose
1 c. à thé (5 ml) d'essence d'érable
1 c. à thé (5 ml) de Veloutine Knorr pour sauces brunes
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °F.
Mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
Ajouter l'oeuf et le lait.
Battre au fouet jusqu'à consistance homogène.
Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à crêpes.
Verser un peu moins de 1/4 de tasse (50 ml) de pâte au centre dans la poêle en l'inclinant légèrement pour répartir uniformément sur la surface.
Cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et réserver au four.
Répéter l'opération avec toute la préparation, sans rajouter d'huile.
Mélanger le jus de pommes, le fructose et l'essence d'érable dans une petite casserole.
Porter à ébullition et incorporer la veloutine.
Battre légèrement au fouet environ 1 minute.
Servir les crêpes nappées de sauce chaude.
Rendement : 12-15 crêpes
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