
Ingrédients :
2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 oignon, émincé
30 carottes miniatures, coupées en bâtonnets
1 patate douce, pelée et coupée en dés
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées
1/2 c. à thé (2,5 ml) de thym
1/2 c. à thé (2,5 ml) de persil
1 feuille de laurier
1/4 tasse (60 ml) de mélange de crème et de lait 5 %
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
Fondre le beurre dans une grande casserole.
Suer les oignons en remuant fréquemment.
Ajouter les carottes et la patate douce et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le thym et le persil; Saler et poivrer.
Mijoter à feu doux environ 45 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Réduire la préparation au mélangeur.
Incorporer la crème, mélanger de nouveau et ajuster l'assaisonnement au besoin.
Servir immédiatement.
Rendement : 4 portions
2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 oignon, émincé
30 carottes miniatures, coupées en bâtonnets
1 patate douce, pelée et coupée en dés
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées
1/2 c. à thé (2,5 ml) de thym
1/2 c. à thé (2,5 ml) de persil
1 feuille de laurier
1/4 tasse (60 ml) de mélange de crème et de lait 5 %
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
Fondre le beurre dans une grande casserole.
Suer les oignons en remuant fréquemment.
Ajouter les carottes et la patate douce et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le thym et le persil; Saler et poivrer.
Mijoter à feu doux environ 45 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Réduire la préparation au mélangeur.
Incorporer la crème, mélanger de nouveau et ajuster l'assaisonnement au besoin.
Servir immédiatement.
Rendement : 4 portions
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