Gâteau brownies St-Valentin

Ce dessert décadent a fait fureur auprès de mes amours d'enfants en cette journée spéciale de la St-Valentin...


Ingrédients :
1 boîte de mélange brownies glacés Betty Crocker
1/3 tasse (80 ml) d'eau
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) de noix de grenoble hachées
1 ½ tasse (375 ml) de guimauves miniatures

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser un moule à gâteau en forme de coeur d'enduit à cuisson.
Combiner le mélange à brownies, l'eau, l'huile, l'oeuf et les noix dans un bol.
Mélanger à la cuillère de bois jusqu'à homogénéité.
Verser la préparation dans le moule.
Porter au four et cuire 30 minutes.
Parsemer le gâteau de guimauves et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les guimauves soient gonflées et dorées.
Verser le glaçage dans un petit bol et fondre au micro-ondes environ 25 secondes, jusqu'à ce qu'il soit assez liquide pour couler en mince filet.
Décorer le gâteau avec le glaçage et garnir de friandises si désiré.
Laisser refroidir complètement avant de couper.

Rendement : 8-10 portions

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire