Ingrédients :
2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 oignon, émincé
1/2 poireau, coupé en rondelles
4 grosses carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en tronçons
1 patate douce, pelée et coupée en dés
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) de persil
1/2 c. à thé (2,5 ml)de thym
3/4 tasse (185 ml) de lait
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
Fondre le beurre dans une grande casserole.
Suer les oignons en remuant fréquemment.
Ajouter le poireau, les carottes, le céleri et la patate douce et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le persil et le thym.
Mijoter à feu doux environ 45 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Passer la préparation au mélangeur pour la réduire en purée.
Incorporer le lait et mélanger de nouveau quelques secondes (*).
Saler et poivrer.
(*) Au besoin, ajouter du lait pour obtenir la texture voulue.
Rendement : 6 portions
Velouté de légumes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire