Pavés de saumon, sauce au basilic


Ingrédients :
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
4 filets de 5 oz (140 g) de saumon, sans peau
1 c. à thé (5 ml) de beurre
1 échalote française, hachée finement
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) bouillon de légumes
1/2 tasse (125 ml) de mélange de crème et de lait 5 %
2 c. à thé de basilic
sel et poivre du moulin, au goût

Préparation :
Chauffer l'huile dans un grand poêlon.
Dorer les filets de saumon quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
Saler, poivrer et réserver au four à 200 °F.
Nettoyer légèrement le poêlon.
Chauffer le beurre et suer l'échalote en remuant fréquenmment.
Verser le vin blanc et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et la crème; bien mélanger.
Poursuivre la cuisson à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaiss; Saler et poivrer.
Servir le saumon nappé de sauce.

Rendement : 4 portions

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