J'espère que mes enfants prendront un jour plaisir à les cuisiner avec moi à leur tour...

Ingrédients :
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
3/4 tasse (175 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
4 tasses (1 litre) de farine tout usage non-blanchie
4 c. à table (60 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
3/4 c. à thé (7,5 ml) de sel
Graisse Crisco pour la friture
Préparation :
Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
Ajouter le sucre, les oeufs (un à la fois, en continuant de battre) et le lait.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Incorporer ce mélange à la préparation d'ingrédients liquides.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu'à ¼ pouce (5 mm) d'épaisseur.
Découper la pâte avec un emporte-pièce à beignes.
Cuire à grande friture environ 1 ½ minute de chaque côté.
Déposer sur du papier essuie-tout pour absorber le surplus de gras.
Rendement : 24 beignes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire