
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
1 ½ c. à table (22,5 ml) de fructose
3/4 tasse (185 ml) de crème à cuisson 35 %
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'essence d'érable
4 c. à thé (20 ml) de sucre naturel
Préparation :
Préchauffer le four à 300 °F.
Battre les jaunes d'oeufs et le fructose jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et épais.
Mélanger la crème, le lait et l'essence d'érable dans une casserole au bain-marie; porter à ébullition.
Verser graduellement le mélange de crème dans le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant sans arrêt.
Verser la préparation obtenue dans 4 ramequins à crème brûlée.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four tapissé d'un linge.
Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur de la paroi des ramequins.
Porter au four et cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que le pourtour des crèmes ait pris mais que leur centre soit encore gélatineux.
Laisser refroidir les ramequins sur une grille.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer la surface de chaque ramequin de sucre.
À l'aide d'un chalumeau de cuisine, faire passer la flamme sur la surface des ramequins jusqu'à ce que le sucre fonde et se caramélise; servir immédiatement.
Rendement : 4 portions
Juste avant de servir, saupoudrer la surface de chaque ramequin de sucre.
À l'aide d'un chalumeau de cuisine, faire passer la flamme sur la surface des ramequins jusqu'à ce que le sucre fonde et se caramélise; servir immédiatement.
Rendement : 4 portions
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