Chili con carne


Ingrédients :
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1,3 lb (600 g) de poulet (ou dindon) haché maigre
1 gros oignon, haché finement
4 gousses d'ail, hachées
1 gros poivron vert, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
3 branches de céleri, coupées en dés
1/2 c. à thé (2,5 ml) de coriande
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
1/4 c. à thé (1,25) de piment de Cayenne
2 c. à table (30 ml) de poudre de chili
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cacao
1 boîte (796 ml) de tomates de Californie Pastene, broyées, avec purée
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 sac de croustilles tortilla Tostitos Scoops

Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir le dindon quelques minutes.
Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le céleri et les assaisonnements.
Couvrir et mijoter pendant 30 minutes.
Incorporer les tomates et poursuivre la cuisson, à découvert, de 20 à 30 minutes.
Ajouter les haricots rouges en fin de cuisson, réchauffer et rectifier l'assaisonnement, au besoin.
Servir immédiatement accompagné de croustilles.

Rendement : 6 portions

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