
Ingrédients :
2 ½ tasses (625 ml) de bleuets, frais ou surgelés
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 pincée de muscade
2 c .à table (30 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1/2 tasse (125 ml) de noix de grenobles hachées
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F.
Vaporiser d'enduit à cuisson un plat carré de 8 ½ po (21,5 cm) allant au four.
Déposer les bleuets dans un grand bol.
Ajouter la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sucre; bien mélanger. Verser ce mélange dans le plat graissé.
Combiner la farine, les noix, la cassonade et le beurre dans un autre bol.
Mélanger cette préparation à l'aide d'un coupe-pâte jusqu’à l'obtention d’une pâte granuleuse.
Étendre uniformément le mélange sur les bleuets.
Porter au four et cuire de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Rendement : 6 portions
2 ½ tasses (625 ml) de bleuets, frais ou surgelés
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 pincée de muscade
2 c .à table (30 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1/2 tasse (125 ml) de noix de grenobles hachées
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F.
Vaporiser d'enduit à cuisson un plat carré de 8 ½ po (21,5 cm) allant au four.
Déposer les bleuets dans un grand bol.
Ajouter la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sucre; bien mélanger. Verser ce mélange dans le plat graissé.
Combiner la farine, les noix, la cassonade et le beurre dans un autre bol.
Mélanger cette préparation à l'aide d'un coupe-pâte jusqu’à l'obtention d’une pâte granuleuse.
Étendre uniformément le mélange sur les bleuets.
Porter au four et cuire de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Rendement : 6 portions
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