
Ingrédients :
1 lapin, coupé en morceaux
3 c. à table (45 ml) de farine tout usage non-blanchie1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1/4 lb (115 g) de lard salé, coupé en dés
Sel et poivre du moulin, au goût
1/4 lb (115 g) de lard salé, coupé en dés
Sel et poivre du moulin, au goût
2 échalotes française, émincées
1 ½ tasse (375 ml) de vin blanc
2 ½ tasses (675 ml) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) de persil
1/2 c. à thé (2,50 ml) de thym
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de céleri
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de mélange de crème et de lait 5 %
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Enfariner les morceaux de lapin.
Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Ajouter le lard salé et les échalotes et faire revenir quelques minutes.
Incorporer les morceaux de lapin et dorer de tous les côtés; saler et poivrer.
Mouiller avec vin blanc et le bouillon de poulet.
Ajouter le persil, le thym, le sel de céleri et la feuille de laurier; bien mélanger.
1 c. à thé (5 ml) de persil
1/2 c. à thé (2,50 ml) de thym
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de céleri
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de mélange de crème et de lait 5 %
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Enfariner les morceaux de lapin.
Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Ajouter le lard salé et les échalotes et faire revenir quelques minutes.
Incorporer les morceaux de lapin et dorer de tous les côtés; saler et poivrer.
Mouiller avec vin blanc et le bouillon de poulet.
Ajouter le persil, le thym, le sel de céleri et la feuille de laurier; bien mélanger.
Porter au four et cuire 1 ½ heure.
Retirer les morceaux de lapin et réserver au chaud.
Dégraisser la sauce au besoin.
Incorporer la moutarde sèche, la moutarde de Dijon et la crème.
Retirer les morceaux de lapin et réserver au chaud.
Dégraisser la sauce au besoin.
Incorporer la moutarde sèche, la moutarde de Dijon et la crème.
Déposer le lapin dans la sauce; réchauffer.
Servir sur un lit de riz.
Rendement : 3-4 portions
Servir sur un lit de riz.
Rendement : 3-4 portions
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