
Ingrédients :
3 tasses (750 ml) de bleuets surgelés
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de fructose
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 ¾ tasses (425 ml) de farine tout usage non-blanchie
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de fructose
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
3/4 tasse (175 ml) de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser d'enduit à cuisson un plat carré de 8 ½ po (21,5 cm) allant au four.
Mélanger les bleuets, la fécule de maïs, le fructose et le citron dans un bol.
Déposer le mélange de fruits dans le plat de cuisson.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol; réserver.
Battre en crème le beurre et le sucre à la mixette.
Ajouter l'oeuf, la compote et l'essence de vanille.
Incorporer en alternance le mélange de farine et de lait.
Étendre uniformément la pâte sur les bleuets.
Porter au four et cuire environ 35 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Rendement : 6 portions
3 tasses (750 ml) de bleuets surgelés
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de fructose
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 ¾ tasses (425 ml) de farine tout usage non-blanchie
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de fructose
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
3/4 tasse (175 ml) de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser d'enduit à cuisson un plat carré de 8 ½ po (21,5 cm) allant au four.
Mélanger les bleuets, la fécule de maïs, le fructose et le citron dans un bol.
Déposer le mélange de fruits dans le plat de cuisson.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol; réserver.
Battre en crème le beurre et le sucre à la mixette.
Ajouter l'oeuf, la compote et l'essence de vanille.
Incorporer en alternance le mélange de farine et de lait.
Étendre uniformément la pâte sur les bleuets.
Porter au four et cuire environ 35 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Rendement : 6 portions
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire