
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) de fructose
3/4 tasse (180 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
15 c. à thé (75 ml) de confiture de canneberges
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit à cuisson.
Mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle dans un grand bol.
Battre l'oeuf, le fructose, le lait, l'huile et l'essence de vanille au fouet.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour humecter.
Répartir uniformément la moitié de la préparation dans les moules à muffins.
Déposer 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de confiture de canneberges au centre de chaque muffins.
Répartir uniformément le reste de la préparation dans les moules.
Porter au four et cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Rendement : 10 muffins
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non-blanchie
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) de fructose
3/4 tasse (180 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
15 c. à thé (75 ml) de confiture de canneberges
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit à cuisson.
Mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle dans un grand bol.
Battre l'oeuf, le fructose, le lait, l'huile et l'essence de vanille au fouet.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour humecter.
Répartir uniformément la moitié de la préparation dans les moules à muffins.
Déposer 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de confiture de canneberges au centre de chaque muffins.
Répartir uniformément le reste de la préparation dans les moules.
Porter au four et cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Rendement : 10 muffins
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