Biftecks au fromage de chèvre, sauce au porto


Ingrédients :
1 c. à thé (5 ml) d’huile d'olive
2 c. à thé (5 ml) de beurre
4 biftecks de 150 g (5 oz) d'intérieur de ronde
4 c. à thé (20 ml) de moutarde de Dijon
1/2 tasse (125 ml) de porto
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1 ½ c. à thé (7,50 ml) de miel
1/2 c. à thé (2,5 ml) de thym
1 c. à thé (5 ml) de veloutine pour sauces brunes Knorr
Sel et poivre du moulin, au goût
120 g (4 oz) de fromage de chèvre à tartiner

Préparation
:

Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer l'huile et le beurre à feu vif dans un grand poêlon.
Saisir les biftecks une minute de chaque côté.
Déposer la viande dans un plat allant au four.
Badigeonner de moutarde; saler et poivrer.
Porter au four et cuire 4 à 7 minutes, selon la cuisson désirée.
Déglacer le poêlon avec le porto.
Ajouter le bouillon de boeuf, le miel et le thym.
Mijoter à feu doux environ 3 minutes.
Incorporer la veloutine et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus; saler et poivrer.
Répartir le fromage de chèvre sur chaque bifteck et remettre au four environ 1 minute.
Napper de sauce et servir immédiatement.

Rendement : 4 portions

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