
Ingrédients :
5 tranches de bacon, précuites
1,2 lb (600 g) de boeuf haché extra-maigre
1 petit oignon, haché finement
1 oeuf, battu
1/3 tasse (80 ml) de chapelure
2 c. à table (30 ml) de préparation de soupe à l’oignon sèche
sel et poivre du moulin, au goût
1 boîte (500 ml) de sauce de cuisson Campbell's aux tomates, divisée

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'oeuf, la chapelure, la soupe à l’oignon, l'oeuf et la moitié (250 ml) de la sauce tomates dans un grand bol; saler et poivrer.
Étendre les tranches de bacon précuites dans le fond d’un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (21,5 x 11,5 cm).
Disposer et presser le mélange de pain de viande dans le moule, sur le bacon.
Porter au four et cuire à découvert pendant 1 heure.
Verser le reste de la sauce tomates sur le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant environ 30 minutes.
Rendement : 6 portions
5 tranches de bacon, précuites
1,2 lb (600 g) de boeuf haché extra-maigre
1 petit oignon, haché finement
1 oeuf, battu
1/3 tasse (80 ml) de chapelure
2 c. à table (30 ml) de préparation de soupe à l’oignon sèche
sel et poivre du moulin, au goût
1 boîte (500 ml) de sauce de cuisson Campbell's aux tomates, divisée

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'oeuf, la chapelure, la soupe à l’oignon, l'oeuf et la moitié (250 ml) de la sauce tomates dans un grand bol; saler et poivrer.
Étendre les tranches de bacon précuites dans le fond d’un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (21,5 x 11,5 cm).
Disposer et presser le mélange de pain de viande dans le moule, sur le bacon.
Porter au four et cuire à découvert pendant 1 heure.
Verser le reste de la sauce tomates sur le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant environ 30 minutes.
Rendement : 6 portions
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire