Courge spaghetti aux crevettes


Ingrédients :
1 courge spaghetti
2 c. à thé d'huile d'olive
Sel, au goût
2 ¾ tasses (700 ml) de sauce pour pâtes aux tomates
400 g de crevettes du pacifique 71-90, surgelées, cuites et décortiquées
Fromage parmesan, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F.
Retirer les queues des crevettes préalablement décongelées et réserver au frais.
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les graines et les réserver (*).
Enrober chaque partie de la courge avec l'huile d'olive et les disposer dans un grand poêlon allant au four; saler.
Porter au four et cuire de 40 à 45 minutes; tourner à mi-cuisson.
Détacher les fibres de la courge à la fourchette.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la courge, Réchauffer la sauce tomate et les crevettes dans une casserole; saler et poivrer.
Disposer les fibres de courges dans des bols à pâtes.
Garnir de sauce et de parmesan râpé.

(*) Griller les graines de courge au four avec un peu d'huile d'olive et de sel.

Rendement : 4 portions

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