Muffins aux pommes


Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Cannelle, au goût
2/3 tasse (160 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) d'huile de tournesol
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de compote de pommes
1 tasse (250 ml) de pommes séchées, coupées en morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser douze moules à muffins de moules en papier.
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
Fouetter le yogourt et l'huile et l'oeuf dans un autre bol.
Ajouter le sirop d'érable, la compote, les pommes séchées et les noix. Mélanger.
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Répartir uniformément la préparation dans les moules à muffins.
Porter au four et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

Rendement : 12 muffins

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire