Gâteau aux épices, sauce aux pêches


Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de farine à pâtisserie
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) de sucre de canne
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade
1/4 c. à thé (1,25 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1 tasse (250 ml) de yogourt nature, sans sucre, sans gras
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola

2 tasses (500 ml) de yogourt nature, sans sucre, sans gras
1 boîte de 28 oz (796 ml) de pêches en tranches, égouttées
2 c. à table (30 ml) de miel

Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Vaporiser d'enduit à cuisson un moule à gâteau de 9 x 9 po (22,5 x 22,5 cm) et/ou le recouvrir de papier parchemin.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et les épices dans un grand bol.
Mélanger le yogourt, la mélasse et l'huile dans un petit bol.
Former un puit et verser le mélange d'ingrédients liquides sur les ingrédients secs.
Mélanger délicatement à la spatule, en pliant, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Verser uniformément la préparation dans le moule.
Porter au four et cuire de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir avant de démouler.

Pour préparer la sauce, combiner les ingrédients dans un mélangeur.
Mélanger jusqu'à consistance voulue.
Verser la sauce sur le gâteau au moment de servir.

Rendement : 9 portions

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